成城学園への寄付について

成城大学課外活動支援 全般への寄付

プロジェクト設置責任者

ご支援のお願い

成城大学には、体育部連合会、文化部連合、専門局・特別委員会・特別機関・研究団体など、学生が自主的に行う各種の課外活動団体が約90団体存在します。

学友会組織について

皆様からのご寄付が、課外活動の活性化や学生の成長の後押しにつながります。
皆様のご支援をいただけますと幸いです

寄付金の使途

本プロジェクトは、特定の部活動を支援するものではなく、成城大学の課外活動(学友会所属団体)全般を支援するために使用されます。具体的な用途については、都度、成城学園が判断します。

目標額

特に定めておりません。

申込及び払込方法

個人の方

インターネットからお手続きください。

クレジットカード、インターネットバンキングを利用した決済が可能です。

手続等の詳細については寄付の申込ページをご参照ください。

金融機関窓口からのお申込も可能です。専用の払込用紙をお送りいたします。成城学園企画広報部募金室までご連絡ください。

団体の方

ゼミやクラブOB会など団体でのご寄付もお受けしております。専用の払込用紙をお送りいたします。個々の賛同者の情報を取りまとめていただければ、個人別に受領書を発行することも可能です。詳細につきましては、成城学園企画広報部募金室までお問い合わせください。

法人の方

法人からの寄付金につきましては、一般寄付金の損金算入限度額と別枠で当該事業年度の損金に算入することができます。手続等の詳細については、成城学園企画広報部募金室までお問い合わせください。

税制上の優遇措置

本学へのご寄付は、「税制上の優遇措置(寄附金控除)」の対象となります。

このプロジェクトに寄付をする

プロジェクト設置責任者

このプロジェクトに寄付をする

関連プロジェクト

教育研究振興資金

幼稚園から大学までの教育環境整備と教育研究事業の充実を図るために活用いたします。

遺贈寄付・相続財産による寄付

遺贈(遺言による寄付)という形で母校への支援をお考えくださる方からのご寄付を承っております。

リサイクル募金

お手元にある読み終えた本・DVD・ブランド品等をご提供いただきその査定換金額が成城学園に寄付される取り組みです。

寄付型自動販売機設置のご案内

売上の一部を成城学園に寄付できる寄付型自動販売機をご紹介します。

成城大学武道場施設整備募金

文連クラブハウス1階武道場の整備のため、ご支援をお願い申し上げます。